贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵阳加快形成动力电池产业发展布局
发布时间:2020-01-04 09:00:42 稿件来源:贵阳日报

  1月3日,记者从贵阳市动力电池产业链2019年工作总结会暨2020年工作部署推进会上获悉,我市动力电池产业链建设稳步推进,将加快形成以高新区为核心,辐射开阳县、息烽县、经开区、白云区、双龙航空港经济区等地的动力电池产业发展布局。

  2019年,贵阳市出台了《贵阳市动力电池产业链专班工作方案》,成立动力电池产业链工作专班,下设综合协调组、技术咨询组、招商引资组、项目推进组、督办督查组五个专项工作组,共同协调推进动力电池产业链建设相关工作。目前,我市有4家动力电池生产企业和5个动力电池在建项目。

  下一步,贵阳市将重点支持锂离子动力电池、磷酸铁、磷酸铁锂、三元材料等产业领域,推动完善全市动力电池产业链空间布局,加快形成以高新区为核心,辐射开阳县、息烽县、经开区、白云区、双龙航空港经济区等地的动力电池产业发展布局;强化市级统筹、区级主体和部门协调,优化营商环境,加大招商力度,力争全市每年引进2至5家产业带动能力强、产能产值可迅速释放的行业龙头骨干企业。(记者 金毛毛)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]